The Guardian: ягоды и красное вино не грозят повышением риска деменции

Ученые выяснили, какие продукты повышают активность клеток мозга и предупреждают болезнь Альцгеймера.

Ученые выяснили, какие продукты повышают активность клеток мозга и предупреждают болезнь Альцгеймера.

Рекомендуется добавить в привычный рацион растительные компоненты, богатые флавоноидами. Ценные природные соединения напитывают клетки мозга, очищают сосуды, улучшают кровообращение, предупреждают рак и застой бета-амилоидных белков.

Исследования показали эффективность чая, красного вина и свежих ягод. Если употреблять их регулярно, то риск деменции может снизиться на 28%.

«Наши результаты показывают, что употребление шести дополнительных порций продуктов, богатых флавоноидами, в день, в частности ягод, чая и красного вина, было связано со снижением риска развития деменции на 28%», — поделились ученые.

Однако питание играет далеко неглавную роль. Иногда человек становится заложником генетической предрасположенности. Образ жизни, по словам ученых, может предупредить, либо усугубить состояние, информирует «РБК» со ссылкой на The Guardian.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ежевика названа самым полезным фиолетовым продуктом.