Диетолог Волкова рекомендовала употреблять эти полезные сезонные овощи

Диетолог Галина Волкова рассказала, что осенью рекомендуется обратить внимание на сезонные овощи. Они становятся для человека источником клетчатки и микроэлементов.

Диетолог Галина Волкова рассказала, что осенью рекомендуется обратить внимание на сезонные овощи. Они становятся для человека источником клетчатки и микроэлементов.

Все сезонные овощи могут разнообразить наш рацион. Это могут быть самые разные варианты: тыква, кабачки, морковь, капуста, болгарский перец, помидоры.

В целом, фрукты и овощи, выращенные в свой сезон, всегда предпочтительнее, чем те, которые привезены вне сезона, сообщает regions.

Однако, как отмечает диетолог, не существует универсального овоща или фрукта, содержащего максимальное количество пользы для организма осенью. Все они обеспечивают определенное количество необходимых витаминов и микроэлементов.

Врач отметила, что для поддержания здоровья на протяжении всего года, а также предотвращения лишнего веса и обострения заболеваний, важно соблюдать баланс в потреблении белков, жиров и углеводов.

Ранее ИА МедиаПоток рассказал, что ученые назвали напиток, который ведет к омоложению лица женщин после 40 лет.