Врач Александр Мясников перечислил ингредиенты, которых стоит избегать, садясь за стол.
Болезнь Альцгеймера далеко не редкость. Не всегда причина кроется в старости и генетике.
«Деменция всегда всем грозит. Ведь у нас каждый второй взрослый — гипертоник. «…». А гипертония — мощный фактор риска для развития деменции, потому что сосуды страдают и меняются, мелкая сетка сосудов тоже, там в том числе тоже откладывается амилоид», — объяснил врач.
Скопление бета-амилоидных белков тормозит движение нейронов. Помимо необходимости снижать повышенное давление, рекомендуется очистить рацион питания и отказаться от стресса.
«Большое значение в профилактике и лечении, а также развитии деменции играет еда. Есть продукты, вызывающие и снимающие воспаление», — отметил специалист.
Рекомендуется придерживаться средиземноморской диеты, в основе которой рыба, морепродукты, свежие овощи, зелень, фрукты, ягоды, орехи и натуральные растительные масла. Питание мозга омега-3 жирными кислотами, витаминами группы В, витамином D оказывает положительное воздействие на перспективу.
Продукты мясной переработки в виде колбас, сосисок, субпродукты, сладкие газировки, фастфуд и трансжиры стоит исключить, информирует «АиФ» со ссылкой на «Смотрим.ру».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что новый вариант коронавируса XEC активно распространяется по территории России.