Эксперты рассказали, как обычный сахар влияет на здоровье стареющих клеток

Журнал JAMA Network Open опубликовал исследование, в котором рассказывается о популярном продукте, ускоряющем старение клеток.

Журнал JAMA Network Open опубликовал исследование, в котором рассказывается о популярном продукте, ускоряющем старение клеток.

Согласно научной работе, рацион питания с содержанием добавленного сахара влияет на работу клеток и способствует ускоренному биологическому старению.

«Сахар сам по себе является воспалительным агентом, а также вызывает окислительный стресс в организме», — предупредила доктор философии, научный сотрудник Центра интегративного здоровья Ошера при Калифорнийском университете в Сан-Франциско Дороти Чиу.

Иными словами, любители сахара стареют несколько быстрее, чем те люди, которые придерживаются здорового питания и не злоупотребляют этим продуктом. Кроме того, сахар ускоряет гликирование, из-за чего может возникнуть воспаление и окислительный стресс.

Но поводов для беспокойства нет. Этот процесс обратим, если исключить из рациона питания хотя бы 10 граммов сахара. Эффект станет заметен через 2,4 месяца, пишет UfaCityNews.ru.

Ранее МедиаПоток писал, что грибы угрожают здоровью детей и пациентов с заболеваниями ЖКТ.