Биолог Габриэле Берг из Грацкого технического университета озвучила недавно открытые данные по потреблению яблок для снижения риска онкозаболеваний.
Авторы исследования советуют съедать 2-3 яблока в день, при этом избегать распространённой ошибки — есть сердцевину. Она содержит около 100 миллионов бактерий, обладающих высокой пользой.
Чтобы извлечь максимум их фрукта, стоит потреблять яблоки целиком, включая семечки и стебель, подчеркивает Берг. Именно эти части плода обогащают организм клетчаткой и флавоноидами.
А вот кожуру можно убрать: несмотря на распространенные мнения, она не так богата витаминами. Берг настаивает на цельном употреблении яблок, информирует Доктор Питер.
Ранее ИА МедиаПоток писал, кому нельзя яблоки.