Медработник Мухина перечислила плюсы красного винограда для здоровья

Врач-диетолог Марият Мухина рассказала, почему виноград темных сортов является самым полезным для здоровья.

Врач-диетолог Марият Мухина рассказала, почему виноград темных сортов является самым полезным для здоровья.

По словам специалиста, красный виноград неплох в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, а черный предотвращает развитие рака. Дело в том, что в красном содержится большое количество ресвератрола, поэтому он полезен для сосудов, кровообращения, а также поддерживает сердце и снижает холестерин.

Что касается черного винограда, то он из-за содержания антоцианов помогает в профилактике рака. Кроме того, красный и черный виноград содержит в себе много растворимой и нерастворимой клетчатки, пишет «Москва 24».

Она способствует улучшению пищеварения, предотвращает запоры и «лечит» ленивый кишечник. Однако во всем нужно знать меру, поэтому в день позволительно есть не более 200 граммов винограда, иначе может произойти метеоризм.

«Поскольку виноград сильно повышает сахар в крови, лучше не есть его при диабете. Кроме того, при обострении гастрита и язвенной болезни плоды могут раздражать слизистую», – объяснила Мухина.

Ранее МедиаПоток писал, что яйца и лосось – идеальный завтрак для похудения.