Полуфабрикаты и фастфуд вредят здоровью людей старше 40 лет

Терапевт Галина Волкова рассказала, какие популярные ингредиенты могут навредить здоровью, особенно после 40 лет.

Терапевт Галина Волкова рассказала, какие популярные ингредиенты могут навредить здоровью, особенно после 40 лет.

Рекомендуется отказаться от ультрапереработанной пищи. Это касается полуфабрикатов, фастфуда, готовой выпечки, снеков. Такая еда богата вредными трансжирами, солью и сахаром.

«В любом случае, во всех возрастных группах, тем более после 40 лет и старше, мы исключаем ультрапереработанную пищу», — сказала врач.

Накопительный эффект канцерогенов в организме провоцирует воспаления, отнимает силы, ухудшает работу внутренних органов.

«Это продукты, изготавливаемые на заводах с использованием различных консервантов. Потому что, как правило, они пестрят добавками, большинство из этих продуктов содержат сахара», — добавила специалист.

Лучше выбрать полноценную белковую пищу, а также сложные углеводы и правильные жиры. После 40 лет организму особенно важна поддержка. Если соблюдать правильный рацион, съедая в сутки до 500 граммов овощей и фруктов, удастся предупредить многие болезни, информирует «РИА Новости».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, к чему ведет полный отказ от коровьего молока.