Названа пища, которая провоцирует плохую работу мозга

Французские ученые выяснили, как по вкусовым предпочтениям узнать уровень интеллекта.

Французские ученые выяснили, как по вкусовым предпочтениям узнать уровень интеллекта.

Нездоровая, чрезмерно обработанная пища ведет к низкому интеллекту. Когнитивные способности ухудшаются, если рацион заполнен рафинированными продуктами. Речь идет о простых углеводах, сладостях, газировках, снеках, полуфабрикатах и фастфуде.

Минимум пользы и максимум калорий опасны для мозга. Исследования показали, что такая еда действительно снижает интеллект, нарушая нейронные связи в мозге.

Причина в трансжирах, обилии сахара и соли. Накопительный эффект канцерогенов влияет не только на мозг, но и на здоровье в целом. В организме запускаются воспалительные процессы, мозг с трудом реагирует на новую информацию и хуже запоминает ее.

Для здоровой работы мозга рекомендуется употреблять полноценные продукты – нежирное мясо, рыбу, натуральные растительные масла, свежие овощи, фрукты, ягоды, цельнозерновые продукты, информирует pg12.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что названы последствия, к которым ведет питье соды.