Гастроэнтеролог Ильяшенко: рис способствует твердому калу при запорах

Эксперт в области питания Светлана Ильяшенко рассказала, какие продукты не следует принимать в пищу при нерегулярном стуле.

Эксперт в области питания Светлана Ильяшенко рассказала, какие продукты не следует принимать в пищу при нерегулярном стуле.

При запорах поход в туалет может стать настоящей проблемой. Некоторые продукты, по словам медика, делают кал еще тверже, затрудняя проходимость по кишечнику. Одним из таких нежелательных продуктов при запорах назван рис.

«Вреден рис тем, кто страдает запорами, так как это продукт, содержащий крахмал, он замедляет перистальтику кишечника», — объяснила специалист.

При нормальной работе ЖКТ продукт, наоборот, будет полезен. В рисе содержатся углеводы, минералы, витамины. Вещества в составе облегчают состояние при повышенной кислотности и расстройстве желудка, информирует «РИА Новости».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что эксперты Роспотребнадзора опровергли миф о пользе лимонной воды по утрам.