Ученые из Университета Вулверхэмптона и Королевского колледжа Лондона заявили о пользе ежедневного потребления яиц. Этот продукт несущественно, но снижает вероятность возникновения деменции.
Об исследовании рассказал журнал Nutrients. Ученые проанализировали данные 466 добровольцев старше 50 лет, у половины из которых была диагностирована болезнь Альцгеймера.
При детальном изучении стало известно, что среди пациентов с деменцией потребление яиц встречалось реже. Лишь 28,3% из них потребляли этот продукт ежедневно.
В здоровой подконтрольной группе этот показатель составил 41,6%. Те люди, которые ели яйца раз в месяц, имели в 4,3 раза больше рисков столкнуться с опасным недугом, однако нельзя сказать, что ежедневное потребление яиц существенно снижало вероятность появления деменции, пишет «Газета.ру».
Ранее МедиаПоток писал, что питье воды вызывает выброс «гормона счастья» при жажде.