Озвучены популярные продукты на завтрак: Их добавление ведет к росту риска рака

Эксперты в области питания выяснили, какие ингредиенты на первый прием пищи могут навредить здоровью.

Эксперты в области питания выяснили, какие ингредиенты на первый прием пищи могут навредить здоровью.

В список вредных продуктов медики внесли готовые хлопья, йогурты с наполнителями, быстрорастворимые каши, мюсли. Состав такой ультрапереработанной пищи богат сахаром, избытком соли, трансжирами, усилителями вкуса, эмульгаторами и прочими добавками.

Сюда же медики отнесли белый хлеб, сосиски и прочие продукты мясной переработки. Недавние исследования показали, что их регулярное употребление действительно приближает рак, усиливая воспаления в организме.

Неправильное питание на сегодняшний день становится одним из факторов развития злокачественных опухолей. Лучше наполнить меню цельнозерновыми продуктами, свежими овощами, фруктами, натуральным нежирным мясом, качественной рыбой, орехами, растительными маслами, свежей зеленью, информирует Coventry Telegraph.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, как распознать скрытую алкогольную зависимость.