Диетолог Нурия Дианова назвала красное мясо самым опасным продуктом для диабетиков.
В 2023 году в США завершилось масштабное исследование, которое выявило, что высокое потребление красного мяса увеличивает риск развития диабета на 62%.
Однако замена одной порции мяса на растительные источники белка, такие как орехи или бобовые, может снизить этот риск на 30%, сообщает РИА Новости.
Гастроэнтерологи объясняют это тем, что гемовое железо, насыщенные жиры и химические консерванты в мясе способствуют воспалению и окислительному стрессу, что ведет к накоплению висцерального жира, ожирению и инсулинорезистентности, в конечном итоге вызывая диабет.
Ранее ИА МедиаПоток рассказал, что врач Вознесенский призвал мыть фрукты из-за угрозы опасного вируса.