В программе «Жить здорово!» Елены Малышевой медики назвали преимущества льняного масла для здоровья.
Кардиолог Герман Гандельман отметил, что омега-3 жирные кислоты из этого продукта снижают риск тромбообразования, что способствует улучшению циркуляции крови и уменьшению вероятности инфарктов и инсультов.
Иммунолог Андрей Продеус в свою очередь подчеркнул, что льняное масло благоприятно влияет на нервные клетки. Для функционирования мозга необходимы здоровые отростки нейронов, которые формируются как раз из полиненасыщенных жирных кислот.
Офтальмолог Михаил Коновалов добавил: омега-3 помогают сохранить остроту зрения, защищая макулу — важную часть сетчатки.
Однако льняное масло — очень концентрированный продукт, где в 100 граммах содержатся 33 суточные нормы омега-3, а значит, что не стоит добавлять его в больших количествах — достаточно 3-х грамм в день.
Ранее ИА МедиаПоток писал, что врач Вялов не стал скрывать, что топлёное масло и гхи вредят печени и сердцу.