Эндокринолог Мария Калошина назвала популярный продукт, о пользе которого многие могут даже не догадываться.
Привычный черный хлеб, который мы едим вприкуску с супом и вторыми блюдами, приносит организму немало пользы. Ненасыщенные жиры в составе предупреждают проблемы с сосудами, атеросклероз, помогают выровнять уровень сахара в крови, снизить воспаления.
«Черный хлеб содержит чуть большее количество полезного жира, поскольку зерно темной муки более маслянистое и менее переработанное, чем в пшеничной первого сорта», — поделилась специалист.
Черный хлеб однозначно полезнее белого за счет обилия пищевых волокон, которые улучшают работу кишечника и придают чувство насыщения. Однако калорийность почти одинакова, поэтому рекомендуется смотреть на состав и нормировать количество, информирует «РИА Новости».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал о признаках малоактивного образа жизни.