Эксперт в области питания Эльвира Байкова рассказала, как рацион питания сказывается на мозговой активности.
Предпочтения в еде влияют не только на общее состояние организма, но и воздействуют на клетки мозга. Рекомендуется выбирать натуральные продукты, отказавшись от фастфуда, трансжиров, обилия сахара и соли.
Полезными для мозга врач назвала орехи – миндаль, подсолнечные семечки. Антиоксиданты в ягодах защитят клетки от воспалений, скопления бета-амилоидных белков, которые приводят к деменции. Наиболее рекомендуемые – черника и клубника.
Зеленые листовые овощи в виде шпината, брокколи врач советует сделать обязательными ингредиентами ежедневного меню. Это особенно важно для зрелых и пожилых людей.
«С возрастом мозг становится более уязвимым к повреждениям. В нем накапливаются вредные вещества, которые могут вызвать воспаление и повреждения клеток. Эти процессы ускоряют развитие болезней, таких как деменция», — сказала специалист.
Среди фруктов большую пользу клеткам мозга принесут цитрусовые. Витамины и микроэлементы в предложенных продуктах восполнят дефицит веществ, помогут предупредить возрастные нейродегенеративные заболевания, информирует ufatime.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, чем опасна зависимость от просмотра порно.