Специалисты назвали продукты, которые могут помочь предотвратить развитие онкологических заболеваний.
Лесные ягоды, богатые клетчаткой, витаминами и антиоксидантами, особенно полезны для защиты от рака пищеварительной системы.
Крестоцветные овощи, такие как брокколи и капуста, богаты индол-3-карбинолом, обладающим противораковыми свойствами. Жирная рыба, например, лосось и тунец, снижает риск рака кишечника и груди.
Орехи и бобовые имеют антиоксидантные и защитные свойства, а тёмный шоколад и цельнозерновые продукты помогают уменьшить риск рака благодаря содержанию клетчатки и антиоксидантов.
Зелёные листовые овощи также поддерживают здоровье благодаря своим антиоксидантам.
Ферментированные продукты содержат пробиотики, укрепляющие иммунную систему и защищающие от рака. Чеснок, содержащий аллицин, замедляет рост раковых клеток и его регулярное употребление снижает риск колоректального рака.