Швейцарские ученые выяснили, какую пользу для человеческого здоровья оказывает гранат.
Исследования показали, что вещества в составе фрукта защищают от множества заболеваний. Антиоксиданты снижают воспаления, витамин С укрепляет иммунитет, минеральные вещества и микроэлементы оказывают омолаживающий эффект.
Рутин тонизирует сосуды и предупреждает их ломкость. Содержание витаминов группы В положительно сказывается на работе мозга и нервной системы.
Регулярное употребление граната станет эффективной профилактикой инфаркта, инсульта, атеросклероза и гипертонии. Продукт помогает привести в баланс сахар и холестерин в крови, улучшить обмен веществ.
«Наше исследование свидетельствует о достоверном влиянии потребления гранатового сока на артериальное давление. И поэтому его было бы разумно включить в здоровую для сердца диету», — отметили специалисты, информирует «АиФ» со ссылкой на журнал Nutrients.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Калошина выделила среди овощей тыкву.