Гастроэнтеролог Сергей Вялов предупредил о рисках для здоровья при росте «плохого» холестерина в крови.
Рацион питания может быть перенасыщен продуктами с трансжирами и другими вредными веществами, повышающими холестерин в организме. Доктор советует отказаться от обилия красного мяса, потому что этот продукт провоцирует воспаления в кишечнике.
Неправильная, слишком жирная пища раздражает слизистую кишечника. Затем негативное воздействие переходит на печень.
«Кровоток так устроен, что кровь из кишечника попадает через воротную вену в печень», — рассказал специалист.
Впоследствии могут появиться холестериновые бляшки и развиться атеросклероз, который способен повысить риск инсульта и инфаркта. В качестве профилактики врач советует пересмотреть привычное питание, а также не тянуть с лечением печени и кишечника.
«Если кишечник и печень больные, их надо вылечить. Не глушить последствия, а вылечить», — добавил медик, информирует «РГ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ученые выделили ТОП-6 ключевых эпигенетических признаков рака.