Назван продукт с антираковыми свойствами: он есть в каждом доме

Регулярное употребление лука может существенно снизить риск развития рака мозга, груди, печени, легких и желудка.

Регулярное употребление лука может существенно снизить риск развития рака мозга, груди, печени, легких и желудка.

Биоактивные компоненты в луке помогают уничтожать раковые клетки, предотвращают их распространение и блокируют образование новых кровеносных сосудов, необходимых для роста опухолей. Важно, что лук активизирует иммунную систему, помогая ей эффективнее бороться с онкологией.

Ученые также отметили, что содержащийся в луке апигенин защищает клетки мозга от воспаления.

Этот антиоксидант не только улучшает когнитивные функции, но и может положительно влиять на лечение нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, и улучшает качество сна.

Для максимальной пользы эксперты советуют не удалять внешние слои лука, где содержится больше всего полезных веществ. Лук можно употреблять в сыром виде или добавлять в салаты, супы и гарниры.