Диетолог Афинская советует чеснок, чтобы не было проблем с кровью и сосудами

Эксперт в области питания Лиза Афинская рассказала, какой продукт помогает улучшить здоровье сосудов.

Эксперт в области питания Лиза Афинская рассказала, какой продукт помогает улучшить здоровье сосудов.

Укрепить сердечно-сосудистую систему можно путем добавления в привычный рацион чеснока. Регулярное употребление небольшого количества этого продукта поможет предупредить тромбоз. Разжижение крови будет препятствовать образованию кровяных сгустков.

Польза, по словам диетолога, кроется в веществе аллицин. Кроме того, чеснок снижает холестерин, выравнивает уровень сахара в крови.

Чеснок можно добавлять не обязательно в свежем виде. Это может быть сушеный вариант, порошковый, либо экстракт, но без добавок.

«Обратите внимание, чтобы шкурка не слезала с чеснока. Иначе чеснок может оказаться заплесневелым или сухим», — посоветовала диетолог.

Чеснок рекомендуется хранить на верхней полке холодильника, подальше от влаги. Хранения в масле лучше избежать. Помимо чеснока, для разжижения крови, в рацион рекомендуется добавить имбирь, куркуму, морскую рыбу, информирует «РГ».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ученые разработали метод оценки риска рака полости рта.