Специалист в области молочной промышленности Елена Юрова рассказала, как отличить натуральное коровье молоко от подделки.
Создать химический реактив в домашних условиях не получится. По словам эксперта, проверить термоустойчивость молока можно путем разной степени концентрации спирта – от 68% до 80%. Дома можно воспользоваться спиртом или водкой, добавив всего одну каплю.
При эксперименте молоко не должно свернуться. Если результат обратный, значит продукт низкого качества. Причина плохой свертываемости неизвестна, поэтому лучше не пить молоко.
Мел в молоке, несмотря на распространенные заблуждения, отсутствует. Если после питья молока чувствуется слабость, тошнота, боли в животе, то продукт может быть испорчен.
Избежать отравления можно за счет соблюдения условий хранения, а также покупки продукта у официальных, проверенных производителей, информирует «Пятый канал».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, как микробы во рту связаны с образом жизни.