Специалист по питанию Елена Щетинина рассказала, какой купленный в магазине творог будет полезнее для здоровья.
Получить максимальную пользу от продукта можно только при детальном внимании к составу и производителю.
«В составе творога первым должно быть указано молоко — цельное, нормализованное, обезжиренное, восстановленное или их смесь», — объяснила эксперт.
Далее в составе следует закваска. Зачастую применяется кислотно-сычужный способ.
«Маложирные сорта вырабатываются кислотным способом, с использованием закваски», — поделилась Щетинина.
Если в составе есть растительные заменители, то такой продукт нельзя называть творогом. Обращайте внимание на стоимость. Практика показывает, что рядом лежащие дешевые варианты являются творожным продуктом.
Внешний вид творога должен иметь слегка желтоватый, но равномерный оттенок. Жирный вариант будет полезнее, потому как кальций усваивается лучше, чем в обезжиренном.
«Творог богат полноценным белком (в 100 г классического 5%-ного творога 17,2 г белка), который легко усваивается. При изготовлении белки денатурируют, то есть сворачиваются, и становятся более доступными для переваривания. Поэтому в таком виде белок легче усваивается организмом», — сказала специалист.
Кроме того, в твороге содержится множество витаминов и микроэлементов, информирует «АиФ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, какая еда вреднее сахара и жирного мяса.