Онколог Хамис Магомедова поделилась свойствами грибов шиитаке: помогают побороть рак.
Грибы содержат клетчатку, белки, витамины и микроэлементы — калий, фосфор и магний, которые способствуют здоровью организма. Доктор отметила, что медь поддерживает метаболизм и здоровье сосудов, а витамины B5 и селен защищают ткани от повреждений.
Шиитаке богаты ниацином, рибофлавином и эрготионеином — веществами с противовоспалительной активностью, снижающими риск серьезных заболеваний: экстракты этих грибов доказано могут замедлять развитие раковых клеток.
Кроме того, грибы помогают контролировать уровень холестерина. При выборе шиитаке следует обращать внимание на их свежесть — отдавайте предпочтение крепким грибам с ровными шляпками, сообщает Lenta.ru.
Ранее МедиаПоток писал, что гриб ведет науку к победе над раком кишечника.