Терапевт Баранова назвала болезни, при которых свекла опасна

Доктор Ирина Баранова рассказала, каким пациентам следует отказаться от употребления свеклы, несмотря на пользу.

Доктор Ирина Баранова рассказала, каким пациентам следует отказаться от употребления свеклы, несмотря на пользу.

Свекла богата ценными микроэлементами, минералами и витаминами. Обилие клетчатки улучшает проходимость кишечника, очищает сосуды, укрепляет сердце. Корнеплод снижает артериальное давление, расширяет сосуды.

Продукт полезен как в свежем виде, так и в вареном, но не всем. Например, при наличии сахарного диабета со свеклой следует быть осторожнее. Аналогичный совет касается людей с мочекаменной болезнью, потому как обилие оксалатов может усугубить состояние.

При хроническом низком давлении с количеством тоже стоит быть осторожнее. Если пациент страдает диареей или желудочно-кишечными проблемами, то от свеклы можно на время отказаться, информирует «Медпульс».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что продукты с пальмовым маслом усиливают симптомы рассеянного склероза.