Грозит больше вреда, чем пользы: Врач Баранова раскрыла свойства манной каши

Терапевт Ирина Баранова рассказала, какой из имеющихся круп не стоит увлекаться в приготовлении каши.

Терапевт Ирина Баранова рассказала, какой из имеющихся круп не стоит увлекаться в приготовлении каши.

Манная каша, несмотря на питательность, несет в себе не так много пользы, как может показаться. Манка может навредить здоровью диабетиков, людей с ожирением. Причина кроется в калорийности и высоком гликемическом индексе. Если употреблять такую кашу регулярно, то можно быстро набрать вес.

Обилие «быстрых» углеводов не позволяет назвать кашу полезной. В манке мало белка и клетчатки, в которой нуждается организм.

«Недостаток последней может привести к нарушению работы ЖКТ», — предупредила специалист.

Кроме того, в манке много фитиновой кислоты, которая мешает усвоению магния, кальция и железа. Лучше отдать предпочтение гречке или цельнозерновой овсянке, информирует «РГ».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, каким людям может грозить тромбоз.