Терапевт Ирина Баранова рассказала, какой из имеющихся круп не стоит увлекаться в приготовлении каши.
Манная каша, несмотря на питательность, несет в себе не так много пользы, как может показаться. Манка может навредить здоровью диабетиков, людей с ожирением. Причина кроется в калорийности и высоком гликемическом индексе. Если употреблять такую кашу регулярно, то можно быстро набрать вес.
Обилие «быстрых» углеводов не позволяет назвать кашу полезной. В манке мало белка и клетчатки, в которой нуждается организм.
«Недостаток последней может привести к нарушению работы ЖКТ», — предупредила специалист.
Кроме того, в манке много фитиновой кислоты, которая мешает усвоению магния, кальция и железа. Лучше отдать предпочтение гречке или цельнозерновой овсянке, информирует «РГ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, каким людям может грозить тромбоз.