Врач Подорожнюк: обилие шоколада в рационе вредит здоровью людей

Эндокринолог Кристина Подорожнюк предупредила о вреде популярного лакомства при повышенном кровяном давлении.

Эндокринолог Кристина Подорожнюк предупредила о вреде популярного лакомства при повышенном кровяном давлении.

Здоровье гипертоников может ухудшиться, если переборщить с количеством шоколада в рационе. Шоколад богат фосфором, магнием, витаминами и микроэлементами.

Несмотря на содержание полезных веществ, количество необходимо нормировать. Осторожность следует проявить людям с гипертонией, ожирением, диабетом, заболеваниями печени, высоким холестерином в крови.

«Одна полоска шоколада в день не принесет особо сильного вреда. Если переедать его и употреблять в большом количестве, то это как минимум может привести к ожирению, к избыточной массе тела, проблемам с печенью», — предупредила медик.

Необходимо учитывать калорийность. Например, всего в 100 граммах продукта может содержаться до 500-600 калорий. В сутки достаточно съедать не более 30 граммов, а лучше еще меньше. Кроме того, внимание стоит уделить качеству продукта, информирует «РИА Новости».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что колбаски и сосиски ведут к росту «плохого» холестерина в крови.