В программе «Жить здорово» доктор Елена Малышева и эксперты обсудили пользу тыквенной каши.
Она играет важную роль в профилактике рака молочной железы благодаря содержащимся в ней бета-каротинам, которые помогают иммунной системе распознавать и уничтожать раковые клетки, как отметил иммунолог Андрей Продеус.
Кроме того, тыква содержит хром, способствующий предотвращению атеросклеротических бляшек, что поддерживает здоровье сосудов и снижает риск ССЗ, пояснил кардиолог Герман Гандельман.
В то же время, витамин A, содержащийся в тыкве, необходим для синтеза радопсина, ключевого компонента зрения, который активируется при восприятии света, добавил офтальмолог Михаил Коновалов. Слова медиков привел АиФ.
Ранее ИА МедиаПоток писал, что паприка, батат и тыква снижают риск меланомы.