Прошло исследование причин головной боли: вредит всего один бокал красного вина

Специалисты из Калифорнийского университета раскрыли, что головные боли после употребления красного вина могут быть связаны с флавоноидами. 

Специалисты из Калифорнийского университета раскрыли, что головные боли после употребления красного вина могут быть связаны с флавоноидами. 

Это состояние может возникать уже через 30-60 минут после небольшого количества напитка, даже если не было сильного опьянения. 

Вино влияет на клетки мозга, но реакция зависит от индивидуальных особенностей организма. Кроме того, у некоторых людей может наблюдаться аллергия на красное вино или проблемы с пищеварением, так как его основа – виноград. 

Полученные результаты нуждаются в дальнейших исследованиях, пишет russtimes.ru со ссылкой на The Guardian.

Ранее ИА МедиаПоток писал, что хроническая головная боль ведет к образованию опухоли.