Daily Mail: Употребление завернутой в фольгу пищи может обернуться отравлением

Американские эксперты пищевой промышленности выяснили, как использование фольги в упаковке пищи сказывается на здоровье.

Американские эксперты пищевой промышленности выяснили, как использование фольги в упаковке пищи сказывается на здоровье.

Алюминиевая фольга не герметична, поэтому на поверхности пищи могут с легкостью появиться бактерии. Пищевые контейнеры с герметичными крышками будут намного эффективнее.

Отсутствие попадания кислорода позволяет защитить еду от размножения множества бактерий, среди которых числится стафилококк. Токсины Bacillus cereus, Clostridium botulinum, Listeria monocytogenes выделяют токсины, которые затем провоцируют боль в животе, рвоту, диарею. Инфекционные кишечные заболевания вызывают лихорадку, повреждение слизистой, нервной системы.

Алюминий в составе, взаимодействуя с некоторыми острыми и кислыми компонентами, может попасть в организм. Накопительный эффект может негативно сказаться на состоянии здоровья печени, почек и костей, информирует «Газета.ру» со ссылкой на издание Daily Mail.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, какие пищевые привычки могут привести к раку.