Стало известно, какая еда грозит развитием рака и скорым увяданием организма

Ученые из Университета Майами выяснили, благодаря какой еде в организме активируется так называемый «феномен ускоренного старения».

Ученые из Университета Майами выяснили, благодаря какой еде в организме активируется так называемый «феномен ускоренного старения».

Сегодня этот синдром наблюдают многие врачи. Такая еда опасна, она увеличивает риск развития рака кишечника.

Чаще всего жертвами такого сбоя становятся люди в возрасте до 50 лет. Их их внешность явно обгоняет физиологический возраст.

«Например, человеку 50 лет, но его биологический возраст равен 55 годам», — поделились ученые.

Это отражается на общей работе организма. Речь идет об ультрапереработанных продуктах, такие как фастфуд, снеки, полуфабрикаты и т.д.

Как правило, любители такой еды увеличивают вероятность образования рака толстой кишки на 50%. В некоторых случаях на ускоренное старение влияют образ жизни, окружающая среда и даже стресс, пишет Pronews.gr. Поэтому врачи советуют учитывать все эти факторы на пути к сохранению собственной привлекательности.

Ранее МедиаПоток писал, что в МГМУ учёные создали растворяющуюся после заживления ран искусственную кожу.