Полезные свойства кофе и даже не по одной чашке в день ведут к тому, что могут снизить риски инсульта и диабета у людей, рассказала Виктория Шурупова.
О кофе ведется много разговоров и проводится огромное количество исследований. Последние данные, предоставленные китайскими учеными, гласят, что если пить по три чашки кофе в день, то можно уменьшить шансы на развитие сахарного диабета второго типа и инсульта, процитировала исследователей доктор Виктория Шурупова
В исследовании приняли участие свыше 360 тысяч человек. Все они регулярно пили кофе. Анализируя их пищевые привычки и медицинские обследования, ученые выявили связь между 200-300 мг кофеина ежедневно со снижением риска диабета и инсульта. Это открытие открыло новую ветвь в современной медицине, которая поможет применять напиток для профилактики заболеваний, уточняет Шурупова.
Также врач упомянула, что кофе – это источник антиоксидантов и хлорогеновой кислоты в том числе, которая снижает воспаление и улучшает функцию сосудов. Антиоксиданты помогают нейтрализовать свободные радикалы в теле, что предотвращает окислительный стресс и способствует более здоровому кровообращению, пишет газета.ru.
Ранее МедиаПоток писал, что гастроэнтеролог Белева из Уфы озвучила ТОП-5 полезных перекусов.