Капля яда положит полсотни человек: Озвучен топ опасных морских обитателей

Океанологи представили список самых ядовитых морских обитателей, которые могут убить несколько десятков человек.

Океанологи представили список самых ядовитых морских обитателей, которые могут убить несколько десятков человек.

Первое место занимает кубомедуза, которую можно встретить в водах Австралии, Таиланда и Филиппин. Опасность не только в укусе и яде, но и в скорости плавания рыбы, способности резко менять привычную траекторию движения. Шанс уплыть быстрее и избежать участи крайне мал.

Укушенная жертва чувствует жгучую боль, спазмы, рвоту, головокружение и нехватку воздуха. Если человека укусит кубомедуза подвида Chironex fleckeri, то смерть может наступить в течение первых четырех минут.

На втором месте – синекольчатый осьминог, способный убить десятки человек. Существо обитает в прибрежных водах Австралии, Японии, Индонезии и Филиппин. Несмотря на размер в 12 см, всего один укус осьминога приведет к смерти 26 человек в течение получаса. Противоядия на сегодняшний день не существует.

Третье место занимает рыба-камень, от которой тоже не существует противоядия. Риск наступить на такого обитателя очень велик из-за внешней маскировки. Если такое случается, то в стопу человека мгновенно вонзаются острые шипы и яд начинает распространяться по конечности. Выход единственный – ампутация.

Прежде жертва столкнется с параличом и спазмами. Токсины в составе яда затронут нервную систему, из-за чего может начаться аритмия и гипертония, поэтому важно действовать быстро.

На последнем месте – улитка-конус, которую называют коралловым маньяком. Медлительные слизняки охотятся на беспозвоночных и рыб, обездвиживая жертву своим ядом. Вещества в яде блокируют нервную систему и легкие, вследствие чего случается дыхательный коллапс. Об этом рассказал дзен-канал Hi-Tech Mail.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что явление Ла-Нинья началось в Тихом океане позже положенного.