Доктор Сергей Вялов рассказал, чем на самом деле полезно добавление печени трески в привычный рацион.
Несмотря на калорийность и жирность, небольшое количество печени трески будет полезно. Положительный эффект оказывается на стенки сосудов за счет обилия омега-3 жирных кислот в составе. Всего в ста граммах содержатся витамины А, Е, D.
Этот продукт на 66% состоит из рыбьего жира. Главное выбирать качественный и свежий продукт в проверенных местах. Лучше, если продукт привели в состоянии готовности сразу после улова. Если печень трески замораживается, то полезность и вкус теряются.
При ожирении и аллергии с количеством печени трески лучше не злоупотреблять, информирует «РГ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, какие два продукта снижают холестерин, если их есть ежедневно.