Климатологи предупредили о возможных последствиях аномального тепла зимой, которое последовало на фоне глобального потепления в мире.
В феврале этого года потеплело настолько, что в берлогах проснулись медведи, а в лесах зацвели подснежники. Горожане все чаще надевают осеннюю обувь, потому как вместо снега они видят голый асфальт и даже лужи.
По словам ученых, теплая зима влияет не только на животных, но и на экономику. Например, страдают производители зимней одежды, теплой обуви, снаряжения для зимнего спорта и снежных забав.
Люди делятся на два лагеря – одни ждут скорейшего прихода весны и мечтают до марта больше не надевать зимние куртки, оставаясь в осенних. Другие же, наоборот, скучают по морозам, катанию на лыжах и коньках, лепке снеговиков.
Февраль 2025 года принес в Центральную Россию температуру в -5 градусов Цельсия. По словам климатологов, такие реалии негативно влияют на привычные биоритмы животных и насекомых. Позже это может отразиться на сельском хозяйстве, естественном природном балансе.
Глобальное потепление может привести к засухе, лесным пожарам, наводнениям. Таяние ледников с каждым годом становится активнее.
Ученые пытаются придумать способы снижения выбросов парниковых газов в атмосферу для сохранения климатической стабильности, информирует Life.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ученые нашли тысячи затерянных городов в Амазонии, когда сняли данные с лидара.