В Йошкар-Оле прошла встреча первого зампредседателя Правительства Марий Эл Дмитрия Троицкого с ресторанами региона, на которой обсуждались гастрономия и ее вклад в развитие туризма республики.
На сегодняшний день в Марий Эл функционируют 1 148 организаций общественного питания. Однако лишь 20% из них готовы обслуживать туристические и экскурсионные группы.
По словам Дмитрия Троицкого, необходимо развивать туристическую отрасли путем повышения уровня предоставляемых услуг, а также качественными предложениями. Кроме того, на совещании были рассмотрены вопросы создания в Йошкар-Оле гастрономического кластера, а также мер поддержки сфер общепита и повышения компетенций персонала ресторанов, сообщает пресс-служба Правительства РМЭ.
Ранее МедиаПоток писал, что в Йошкар-Оле продлили срок сбора предложений по благоустройству.