Что делать, если идет слежка на Android: скрытые настройки, которые знают не все

Эксперты в области кибербезопасности рассказали, как избежать сбора данных смартфоном даже тогда, когда он не используется.

Эксперты в области кибербезопасности рассказали, как избежать сбора данных смартфоном даже тогда, когда он не используется.

Сбор данных о пользователях происходит чуть ли не ежесекундно. Например, информацию о местонахождении фиксирует геолокация, даже при выключенном GPS.

История приложений показывает, что было просмотрено и как долго по времени это было актуальным. Самым ярким примером будет сбор поисковых данных. Таргетная реклама учитывает предпочтения и запросы, исходя из этого формирует предложения.

Исключить слежку можно в настройках. Для этого необходимо выбрать «Конфиденциальность» и «Разрешения приложений». Рекомендуется запретить доступ к камере, микрофону и лишним программам. В разделе «Google» эксперты советуют сбросить рекламный ID, пишет RuNews24.ru.

Системные сервисы Google лучше не трогать. В качестве дополнительной защиты рекомендуется установить блокировку трекеров, включить двухфакторную аутентификацию.

Такие простые советы могут помочь снизить слежку смартфона за вами, информирует «Тут новости».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что сотрудники МВД посоветовали заклеивать камеры смартфона для защиты от мошенников.