Йошкар-Ола, 2 ноября. Каждый день в столице Марий Эл делают 25 тонн колбасы и 28,5 тонн кондитерских изделий. Об этом сообщает Маристат.
По данным ведомства, по итогам первых девяти месяцев текущего года в Йошкар-Оле каждый день в среднем выпускали 25 тысяч 571 кг колбасных изделий, 32 тысячи 418 кг парной, остывшей или охлажденной свинины, 24 тысячи 376 кг хлебобулочных изделий, 28 тысяч 581 кг кондитерских изделий. Кроме того, в столице каждый день производили 78 тонн дверей, окон и их рам, а также порогов для дверей из металлов.
В среднем промышленные предприятия Йошкар-Олы каждый день отгружали продукции на 150,3 млн. рублей. Строительные фирмы вводили в действие 452 кв. метра жилых помещений. Оборот розничной торговли каждый день составлял 130,8 млн. рублей, общественного питания – 9 млн. рублей, объем платных услуг – 31,7 млн. рублей.