Китайские ученые рассказали, что употребление некоторых алкогольных напитков может способствовать развитию подагры.
Этот недуг неприятен и даже опасен избыточным количеством солей в тканях организма, из-за чего неминуемо ухудшится здоровье. Ученые доказали, что в числе напитков-провокаторов находятся одни из самых популярных – пиво и сидр.
Так как они являются слабоалкогольными, люди выпивают их в большом количестве. Кроме того, в список опасных продуктов входят белое вино, шампанское и крепкие спиртные напитки, пишет New York Post.
При этом риски осложнений одинаковы как у мужчин, так и у женщин. Вероятность появления подагры повышается в два раза, если за неделю мужчины выпивает не менее пяти раз.
Впрочем, частое питье алкоголя аукнется подрывом здоровья и женщинам. Также ситуация может резко ухудшиться, если у человека есть наследственная предрасположенность к подобным нарушениям в организме.
Ранее МедиаПоток писал, что на что указывают обрывки ДНК в крови.