Кардиолог Грант Шехян рассказал, какие ошибки при приготовлении каши способны превратить завтрак в настоящий яд для сосудов и сердца.
Несмотря на витамины и микроэлементы в составе цельнозерновых круп, ключевое внимание стоит уделить процессу приготовления каши, пишет ИА ЕЛЬ.
Не стоит пытаться «улучшить» кашу вредными ингредиентами.
Сердечникам, например, не стоит добавлять в кашу сливочное масло. Несмотря на приятный вкус, каша станет жирнее и опаснее для сосудов. Гипертоникам следует быть аккуратнее с солью, а людям с избыточным весом не стоит приправлять кашу жирным мясом.
Чрезмерная термическая обработка тоже вредна. Рекомендуется не варить каши, а заливать их на ночь, предварительно промыв крупу. Лучше, если крупы качественные, цельнозерновые. От каш быстрого приготовления лучше отказаться.