Речь идет о еде: Какие три продукта растворяют яды в кишечнике и блокируют рак

Гастроэнтеролог Диляра Лебедева перечислила полезные продукты питания, которые могут защитить от рака и токсинов в кишечнике.

Гастроэнтеролог Диляра Лебедева перечислила полезные продукты питания, которые могут защитить от рака и токсинов в кишечнике.

Внимание следует обратить на клетчатку в рационе, особенно если кишечник плохо работает, пишет ИА ЕЛЬ.

Скопление токсинов в ЖКТ может плохо сказываться на внешнем виде и самочувствии. Нередко человек преждевременно стареет от неправильного питания, образуется «застой», может развиться рак.

«Порядка 500-600 граммов овощей и зелени должны быть в рационе ежедневно», — напомнила доктор.

В списке трех полезных для кишечника продуктов – свекла, чернослив и сметана. Такие продукты сделают стул регулярным и помогут справиться с запорами.

Помимо клетчатки, улучшить работу ЖКТ можно за счет регулярного питья воды и физических нагрузок, пишет RuNews24.ru.

«Когда мы двигаемся, у нас меняется внутрибрюшное давление и происходит некий такой массаж внутренних органов. Перистальтика в результате улучшается. Также необходимо разобраться со стрессами», — отметила доктор.