Доктор Сергей Вялов рассказал, как распознать постепенное разрушение работы поджелудочной железы.
Иногда поджелудочная железа разрушается до такой степени, что перестает вырабатывать необходимое количество ферментов. Это плохо сказывается на переваривании пищи. Такое случается, когда разрушено более 90% паренхимы поджелудочной железы.
«От развития заболевания до этого момента проходит минимум несколько лет, а чаще — несколько десятилетий», — предупредил доктор.
Врач назначает ферменты, которые вряд ли удастся отменить. Плюс, необходимо ограничить тяжелую пищу в рационе. Это касается жирных, жареных, чрезмерно соленых и острых продуктов, информирует RuNews24.ru.
Постоянный прием ферментов необходим в случае хронического панкреатита. Если пациент страдает от постоянной диареи, метеоризма, бурления в животе и потери веса, то лучше обратиться к врачу, пишет «РГ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что «Мясной клей» обнаружен в колбасе производителя бренда «Останкино».