Человечество пережило немало масштабных эпидемий, часть из которых чуть не убили нашу цивилизацию. Но без сомнения в мире до сих пор остались инфекции, которые все еще могут нас прикончить. ИА «МедиаПоток» рассказывает о таких.
Сегодня многие болезни без особого труда предотвращаются вакцинацией. Например, риски существенно снижаются благодаря вакцинам против гепатита В, туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, коклюша, столбняка, кори, краснухи и паротита.
Такие уколы входят в обязательный перечень, составленный врачами и учеными, исходя из риск вероятного заражения и распространения недуга. Однако есть болезни, которые никогда искоренить не получится, например, полиомиелит, так как этот вирус поражает нервную систему и вызывает паралич.
Гепатит тоже не поддается лечению, потому что его ДНК встраивается в геном носителя и на всю жизнь остается в клетках печени. Частично непобедим энцефалит, так как в зависимости от формы заболевания человек может навсегда заработать невралгическое расстройство или даже умереть.
И, наконец, все еще представляют опасность слабоумие и астма. Если с когнитивным увяданием все понятно, то мало кто знает, что в этот список входит и хроническое неинфекционное воспалительное заболевание органов дыхания. Течение этих болезней можно только замедлить.
Ранее МедиаПоток писал о симптомах менингококковой инфекции.