Генеральный директор НМИЦ радиологии Минздрава России, главный онколог Минздрава РФ Андрей Каприн рассказал РИА Новости, из-за чего у россиян может наступить рак.
По словам собеседника, к недугу могут привести курение электронных сигарет, питье алкоголя, а также сахарный диабет, потребление красного мяса и жирной пищи. Например, курильщики в 30 раз чаще болеют раком различных локаций, причем не только раком легких. Причем это касается всех форм курения электронных сигарет, так как дым и канцерогены влияют на организм человека.
«Далее алкоголь, особенно в избытке, — это фактор риска развития нескольких видов рака, в том числе рака печени, молочной железы, кишечника», — объяснил Каприн.
Впрочем, приблизить к раку могут ожирение, различные хронические заболевания и даже вирусные инфекции, например, вирус папилломы. Кроме того, на возникновение колоректального рака влияет употребление красного мяса и жирной пищи.
Ранее МедиаПоток писал, что врач советует убрать эти 3 продукта, чтобы не начался рак.