Ученые нашли неочевидный фактор в похудении: речь идет о времени приема пищи

Исследователи из Мадридского университета Комплутенсе сообщили, что успех похудения во многом зависит от того, в какое время суток человек употребляет пищу.

Исследователи из Мадридского университета Комплутенсе сообщили, что успех похудения во многом зависит от того, в какое время суток человек употребляет пищу.

Оказалось, что ранний прием пищи существенно снижает риск набора веса. Это касается даже тех людей, кто имеет генетическую предрасположенность к ожирению, пишет издание Obesity.

Исследование показало, что каждый час задержки приема пищи увеличивает индекс массы тела на 0,952 кг/м². В свою очередь, это приводит к прибавке 2,2% веса уже через 12 лет после диеты. Люди, имеющие генетические риски, отмечали, что их ИМТ возрастал на 2,21 кг/м² за каждый час позднего приема пищи.

Ученые отметили, что анализ данных чуть более 1000 взрослых людей избыточным весом, которые прошли программу снижения веса, показал, что люди с ранними приемами пищи лучше сохраняли результат.

Объяснение тоже есть – время питания влияет на циркадные ритмы и метаболизм. Ранний завтрак и обед могут быть эффективной стратегией в борьбе с лишним весом, пишет UfacityNews.ru.

Ранее МедиаПоток сообщал, что диетолог назвал полезный ужин из СССР, чтобы ночью не сгущалась кровь