Специалисты объяснили, почему не стоит смешивать грибы и спиртные напитки.
Судя по статистике, в России ежегодно грибами травятся около тысячи человек. Десятки случаев заканчиваются смертью. По словам экспертов Роспотребнадзора, опасность кроется не только в ядовитых грибах.
Если съесть некоторые виды грибов вприкуску с алкоголем, то можно отравиться.
«Навозники, если их есть вместе с алкоголем, вызывают сильнейшую интоксикацию. В них содержится коприн — вещество, которое блокирует расщепление спирта в организме», — объяснили эксперты.
Опасны съедобные грибы, собранные вблизи дорог и свалок. Растения впитывают токсины и тяжелые металлы. Перезревшие грибы могут быть попросту испорчены.
Распознать отравление можно по рвоте, диарее и болям в животе. Далее нарушается работа сердца, токсины поражают печень и почки, а сознание становится затуманенным.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что женщина распознала сигнал, который привел к раку.