Снижает холестерин и ведет к защите от рака кишечника: Врач назвала полезную еду

Доктор Джиллиан Калбертсон из клиники Кливленда рассказала, какая добавка к основному блюду сделает его в разы полезнее.

Доктор Джиллиан Калбертсон из клиники Кливленда рассказала, какая добавка к основному блюду сделает его в разы полезнее.

Врач советует есть базилик. Природные соединения и питательные вещества в составе помогают предупредить множество хронических заболеваний. В их числе – проблемы с сердцем и сосудами, артрит, диабет и даже рак кишечника.

На сегодняшний день появляется все больше научных исследований о пользе базилика.

«Эфирное масло сладкого базилика препятствует росту раковых клеток», — добавила медик.

Противовоспалительные свойства и антибактериальный эффект помогают организму предупредить раковые опухоли. Грубоватый вкус базилика делает его отличным дополнением к мясу, рыбе или салату, пишет «РГ».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что питье алкоголя вприкуску с грибами обернется смертью.