Эксперты в области питания рассказали, какие виды сыра полезны для здоровья сердца и сосудов.
Многие фанаты сыра ищут в продукте не только вкус, но и пользу. На сегодняшний день на торговых лавках представлено огромное множество сыров. В их числе – варианты с пониженным содержанием соли.
Привычные сорта сыров вредны для сосудов и могут вызывать отеки. Наиболее полезным считается сыр Бри. Уникальная технология приготовления позволяет получить плотный снаружи и мягкий сыр внутри.
На втором месте – козий сыр, в котором меньше лактозы, что важно для аллергиков. Свежая моцарелла хороша для салатов и закусок.
Сливочные сыры подходят для десертов, бутербродов и соусов. Швейцарский сыр с крупными отверстиями запоминается своим ореховым вкусом.
Исследования показывают, что употребление таких сыров благоприятно сказывается на здоровье, особенно при наличии проблем с сосудами и почками.