Торговцы с опытом рассказали, как выбрать качественное подсолнечное масло.
Многие из нас бездумно кладут в продуктовую корзину масло, которое первым попалось под руку. Такие поступки могут стать причиной покупки некачественного продукта.
Первый индикатор качества – срок годности. Если в составе нет консервантов, то продукт будет хранится до четырех месяцев.
Второй признак – цвет масла. Светлое масло говорит о хорошей рафинации, но потере полезных веществ и аромата. Темное масло хранит в себе больше пользы.
Помните, что реклама и высокая цена не гарантируют качество. Смотрите на состав, цвет и аромат.
Полезные свойства можно удержать благодаря правильным условиям хранения. Эксперты советуют переливать масло в стеклянную бутыль и хранить в темном, прохладном месте.