Врач назвали пять опасных продуктов: лежат в каждом холодильнике и питают раковые клетки

Эксперты в области питания перечислили популярные, но опасные продукты, которые можно найти в холодильнике каждого россиянина.

Эксперты в области питания перечислили популярные, но опасные продукты, которые можно найти в холодильнике каждого россиянина.

Онкологические заболевания нередко подпитываются внешней средой, например, вредными продуктами. Бесконтрольное и вредное питание ускоряет рост рака, повреждает ДНК.

В списке таких – продукты мясной переработки. Это бекон, колбасы, сосиски и сардельки. Все дело в канцерогенах, которыми они богаты – нитриты и нитраты. Такие компоненты помогают улучшить цвет и вкус продукта.

Попадая в организм, они раздражают слизистую. Однако отказываться от колбасы полностью не стоит, достаточно снизить количество.

Далее в списке – трансжиры. Полезные натуральные жиры в авокадо, рыбе и оливковом масле сюда не входят. Опасные искусственно созданные масла чаще содержатся в дешевых продуктах, полуфабрикатах, выпечке, маргарине, снеках и фастфуде. Чрезмерное количество способствует росту «плохого» холестерина.

Обилие сахара тоже вредно для организма. Избыток простых углеводов вызывает скачки уровня глюкозы. Со временем организм хуже реагирует на сахар, что тоже влияет на деление клеток. Хотя сахарозаменители, как отмечают врачи, не лучше.

Помимо рака, вышеперечисленные продукты вызывают ожирение, высокий холестерин и диабет.

https://pg37.ru/news/8223