Ясный ум до последнего дня жизни: Назван ТОП-3 продуктов для активности мозга

Ученые из Университета Квинс выяснили, какие продукты необходимо есть, чтобы сохранить мозговую активность в пожилом возрасте.

Ученые из Университета Квинс выяснили, какие продукты необходимо есть, чтобы сохранить мозговую активность в пожилом возрасте.

Правильное питание играет большую роль не только для красоты тела и хорошего самочувствия, но и оказывает влияние на работу мозга. Генетика и возрастные особенности тоже играют роль, но питанием можно либо минимизировать риски, либо, наоборот, подвергнуть организм опасности.

Ученые советуют добавить в рацион растительные продукты, которые богаты флавоноидами. Также полены природные антиоксиданты в составе ягод, чайных листьев и красного вина, так как они оказывают противовоспалительный эффект на мозг.

Сбалансированный рацион помогает предупредить скопление вредных бета-амилоидных белков в клетках мозга. Если добавить в привычный рацион совсем небольшое количество вина, горсть ягод и натуральный чай, то риск деменции может снизиться на 28%. Кроме того, правильные продукты помогут предупредить высокий холестерин, ожирение, проблемы с сосудами, которые тоже рискуют навредить мозгу, пишет Naked Science.

Ранее МедиаПоток писал о 10 продуктах, которые минимизируют риск появления онкологии.